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Poulet grillé aux légumes vapeurs

ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.


Ingrédients
  • 2 filets de poulet ultra frais (non marinés, non transformés)
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 pincée de sel non iodé
  • Quelques feuilles de basilic ou persil frais (facultatif, selon tolérance)
  • Eau pour cuisson vapeur
Préparation : 


  1. Éplucher les carottes et la patate douce, puis les couper en rondelles ou en cubes. Laver la courgette et la couper en fines tranches.

     2. Cuire tous les légumes à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants.

     3. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère d’huile d’olive. Cuire les filets de poulet environ 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Ne pas couvrir pendant la cuisson pour éviter l’humidité.

     4. Ajouter une pincée de sel et, si vous le tolérez, un peu de basilic ou de persil frais haché juste avant de servir.

     5. Déposer le poulet grillé au centre, entouré des légumes vapeur, puis arroser d’un filet d’huile d’olive pour une touche finale gourmande.