Œufs brouillés sains choux fleurs / poireaux
ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.
Ingrédients
- 6 œufs
- 400 g de chou-fleur
- 1/2 poireau (indice histamine 1/3) à retirer si intolérance.
- 1 CC d'huile ou de beurre
- 1/2 CC de sel
- Herbes fraîches (selon vos goûts) mais attention, peut libérer de l'histamine donc ne mettre des aromates que si c'est toléré.
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites légèrement revenir les poireaux émincés dans l'huile ou le beurre chaud.
2. Ajouter le chou-fleur découpé très finement ou râpé, et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes.
3. À l'aide d'une fourchette, brouiller les œufs dans un bol.
4. Ajoutez les œufs brouillés par dessus les poireaux et le chou-fleur.
5. Salez et assaisonnez le mélange, et faites cuire les œufs brouillés en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils épaississent, pendant environ 3 minutes. Les œufs doivent encore être un peu brillants après la cuisson afin qu'ils ne soient pas secs.
6. À la fin, ajoutez les herbes fraîches et servez.