Se rendre au contenu

Œufs brouillés  sains choux fleurs / poireaux

ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.

 

Ingrédients
  • 6 œufs
  • 400 g de chou-fleur
  • 1/2 poireau (indice histamine 1/3) à retirer si intolérance.
  • 1 CC d'huile ou de beurre
  • 1/2 CC de sel
  • Herbes fraîches (selon vos goûts) mais attention, peut libérer de l'histamine donc ne mettre des aromates que si c'est toléré. 
Préparation


  1. Dans une grande poêle, faites légèrement revenir les poireaux émincés dans l'huile ou le beurre chaud.

     2. Ajouter le chou-fleur découpé très finement ou râpé, et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes.

     3. À l'aide d'une fourchette, brouiller les œufs dans un bol.

     4. Ajoutez les œufs brouillés par dessus les poireaux et le chou-fleur.

     5. Salez et assaisonnez le mélange, et faites cuire les œufs brouillés en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils épaississent, pendant environ 3 minutes. Les œufs doivent encore être un peu brillants après la cuisson afin qu'ils ne soient pas secs.

    6. À la fin, ajoutez les herbes fraîches et servez.