Muffins à la coco
ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.
Ingrédients (pour 14 muffins)
- 170 gr de farine de riz
- 35 gr de noix de coco râpée
- 60 gr de sucre
- 240 gr de lait de coco
- 1 CAS d’arrow-root
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 90 gr d’huile de coco fondue
- 80 gr de raisins secs (facultatif si toléré )
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C
2. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine de riz, noix de coco râpée, sucre, arrow-root, poudre à lever)
3. Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides (lait de coco et huile de coco fondue), puis ajouter-les dans le saladier en « soulevant » la pâte délicatement à l’aide d’un fouet
4. Ajouter les raisins secs et mélanger-les en douceur
5. Si vous n’utilisez pas de caissettes, huiler préalablement vos moules et verser la préparation ; si vous utilisez des caissettes, versez la préparation directement dans les moules
6. Enfourner pour 40 min à 160°C
7. Laisser refroidir puis déguster