Gratin de quinoa et multicolore de légumes
ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.
Ingrédients (4 à 6 personnes)
- 200 gr de quinoa cuit (variantes proposées par le livre : riz, ou sarrasin)
- 3 carottes
- 1/2 courge butternut
- 1 brocoli
- sel
- huile d’olive
- 1 sauce béchamel ( 90 gr de beurre végétal ; 100 gr de farine de riz ; 500 ml de lait ( variété au choix si toléré sinon pas de lait) ; sel )
Préparation
- Émincer finement les légumes choisis
- Dans un faitout, verser les légumes, 1/2 verre d’eau et saler ; couvrir et cuire à feu moyen 10 min
- Enlever le couvercle, augmenter le feu pour que l’excédent de liquide s’évapore
- Faire cuire en parallèle la céréale choisie (ici quinoa)
- Préparer votre béchamel (faire fondre le beurre végétal dans une petite casserole ; ajouter la farine de riz à feux doux et laissez sécher ; allonger avec le lait sélectionné pour obtenir une sauce texture béchamel ; ajouter le sel)
- Dans un plat à gratin légèrement huilé, étaler une partie du quinoa ; ajouter une couche de légumes ; arroser d’un filet d’huile d’olive ; terminer par la béchamel
- Cuire à 180°C pendant 15 à 20 min