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Gratin de quinoa et multicolore de légumes

ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.


Ingrédients (4 à 6 personnes)
  • 200 gr de quinoa cuit (variantes proposées par le livre : riz, ou sarrasin)
  • 3 carottes
  • 1/2 courge butternut
  • 1 brocoli
  • sel
  • huile d’olive
  • 1 sauce béchamel ( 90 gr de beurre végétal ; 100 gr de farine de riz ; 500 ml de lait ( variété au choix si toléré sinon pas de lait) ; sel )
Préparation 


  1. Émincer finement les légumes choisis
  2. Dans un faitout, verser les légumes, 1/2 verre d’eau et saler ; couvrir et cuire à feu moyen 10 min
  3. Enlever le couvercle, augmenter le feu pour que l’excédent de liquide s’évapore
  4. Faire cuire en parallèle la céréale choisie (ici quinoa)
  5. Préparer votre béchamel (faire fondre le beurre végétal dans une petite casserole ; ajouter la farine de riz à feux doux et laissez sécher ; allonger avec le lait sélectionné pour obtenir une sauce texture béchamel ; ajouter le sel)
  6. Dans un plat à gratin légèrement huilé, étaler une partie du quinoa ; ajouter une couche de légumes ; arroser d’un filet d’huile d’olive ; terminer par la béchamel
  7. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 min