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Gâteau renversé aux pommes

ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.


Ingrédients

Précision : le vinaigre de cidre est classé à 1 / 3 en histamine : si vous le tolérez, il peut être utilisé sinon non. 

  • 2 pommes coupées (une coupée en dés et une coupée en lamelles)
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 60 gr de farine de coco
  • 20 gr de farine de châtaigne
  • 150 gr de compote de pomme
  • 150 gr de yaourt végétal (attention, peut libérer de l'histamine, ne que si toléré)
  • 125 gr de beurre végétal (Vitacoco) (attention, peut libérer de l'histamine, ne mettre que si toléré)
  • 1 CAC de bicarbonate alimentaire
  • 1 CAS de vinaigre de cidre bio et sans sulfites
Préparation
  1. Préchauffer votre four à 160°C
  2. Mélanger toutes les farines et le bicarbonate
  3. Dans un saladier, mettre la compote, le yaourt et le beurre végétal fondu
  4. Ajouter dans le saladier les farines et la pomme coupée en dés ; bien mélanger le tout
  5. Incorporer le vinaigre de cidre et bien mélanger de nouveau
  6. Au fond de votre moule, placer un papier sulfurisé et badigeonnez-le de beurre végétal
  7. Placer les lamelles de la deuxième pomme au fond du moule ; verser la préparation et mettre au four 40 min à 160°C