Gâteau renversé aux pommes
ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.
Ingrédients
Précision : le vinaigre de cidre est classé à 1 / 3 en histamine : si vous le tolérez, il peut être utilisé sinon non.
- 2 pommes coupées (une coupée en dés et une coupée en lamelles)
- 20 gr de fécule de maïs
- 60 gr de farine de coco
- 20 gr de farine de châtaigne
- 150 gr de compote de pomme
- 150 gr de yaourt végétal (attention, peut libérer de l'histamine, ne que si toléré)
- 125 gr de beurre végétal (Vitacoco) (attention, peut libérer de l'histamine, ne mettre que si toléré)
- 1 CAC de bicarbonate alimentaire
- 1 CAS de vinaigre de cidre bio et sans sulfites
Préparation
- Préchauffer votre four à 160°C
- Mélanger toutes les farines et le bicarbonate
- Dans un saladier, mettre la compote, le yaourt et le beurre végétal fondu
- Ajouter dans le saladier les farines et la pomme coupée en dés ; bien mélanger le tout
- Incorporer le vinaigre de cidre et bien mélanger de nouveau
- Au fond de votre moule, placer un papier sulfurisé et badigeonnez-le de beurre végétal
- Placer les lamelles de la deuxième pomme au fond du moule ; verser la préparation et mettre au four 40 min à 160°C