Donuts à l'avoine
ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.
Ingrédients
- 135g (1 1/2 cups) d'avoine moulue (quasi-farine)
- 12 dattes (ou 3 cs de miel, si mieux toléré)
- 125ml (1/2 cup) du lait de votre choix
- 1 cs de fécule
- 1 cc de bicarbonate (attention, peut libérer de l'histamine, ne mettre que si toléré)
- 1 cc de cannelle (attention, peut libérer de l'histamine, ne mettre que si tolérée)
Préparation
- Astuce : si vous souhaitez utiliser des dattes au lieu du miel dans la recette, laissez-les tremper dans de l'eau chaude pendant au moins 30 minutes, puis mixez-les en une pâte lisse.
- Commencez par mélanger les ingrédients secs, puis ajoutez le reste des ingrédients.
- Répartissez la pâte dans des moules à beignets en silicone. Si vous utilisez des moules autres qu'en silicone, pensez à les badigeonner d'un peu d'huile de coco avant.
- Faites cuire les beignets 15 à 18 minutes à 180°C.
- Pour l'effet glacé, saupoudrez sur le dessus de la farine de coco, ou réalisez le glaçage de votre choix.
- Vous pouvez aussi associer ces beignets à une bonne confiture maison.