Cari de poulet aux fruits
ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.
Ingrédients
1/2 cuillère à soupe d’huile de canola (23 mL)
10 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau (650 g)
3/4 cuillères à thé de cumin en poudre (2 g)
1 pomme, pelée et coupée en segments (180 g)
2 poires (indice histamine 1/3 à retirer si intolérant) , pelées et coupées en segments (300 g)
1/2 tasse de bouillon de poulet (125 mL)
1 pincée de sel [optionnel]
1/4 tasse de lait de noix de coco non sucré (65 mL)
Préparation
- Peler et enlever le cœur des pommes et des poires, puis les couper en segments.
2. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon, à feu vif. Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, environ 8 min. Retirer les morceaux et les réserver au chaud dans le four.
3. Ajouter le restant d'huile et ajouter les épices (s'il y en a) et cuire 1 min en brassant. Ajouter les pommes et les poires et cuire le tout 6-8 min, en brassant à l'occasion.
4. Ajouter le bouillon et remettre les morceaux de poulet dans le poêlon. Saler au goût. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir, et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, 12-15 min. Ajouter le lait de coco. Bien mélanger.
5. Servir sur les assiettes chaudes.