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Cari de poulet aux fruits 

ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.


Ingrédients

1/2 cuillère à soupe d’huile de canola (23 mL)

10 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau (650 g)

3/4 cuillères à thé de cumin en poudre (2 g)

1 pomme, pelée et coupée en segments (180 g)

2 poires (indice histamine 1/3 à retirer si intolérant) , pelées et coupées en segments (300 g)

1/2 tasse de bouillon de poulet (125 mL)

1 pincée de sel [optionnel]

1/4 tasse de lait de noix de coco non sucré (65 mL)

Préparation 
  1. Peler et enlever le cœur des pommes et des poires, puis les couper en segments.

     2. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon, à feu vif. Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, environ 8 min. Retirer les morceaux et les réserver au chaud dans le four.

     3. Ajouter le restant d'huile et ajouter les épices (s'il y en a) et cuire 1 min en brassant. Ajouter les pommes et les poires et cuire le tout 6-8 min, en brassant à l'occasion.

     4. Ajouter le bouillon et remettre les morceaux de poulet dans le poêlon. Saler au goût. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir, et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, 12-15 min. Ajouter le lait de coco. Bien mélanger.

     5. Servir sur les assiettes chaudes.